Макароны с баклажанами и помидорами

108

Отличное летнее блюдо для полноценного ужина, которое готовится быстро и просто. Очень хорош состав: макароны придают сытость, а овощи легкость. Этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.

Ингредиенты:

  • любые макароны 200-250 грамм;
  • баклажан 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар 0,5 ч.ложки;
  • томатная паста 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • тёртый твердый сыр по желанию.

Приготовление: 
1) Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть и нарезать кубиками.
2) Помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
3) На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, добавить болгарский перец и жарить 4-5 минут.
4) Добавить помидоры и тушить ещё 5-7 минут.
5) Добавить баклажаны, сахар, соль, перец, специи и тушить под крышкой 5-7 минут, время от времени помешивая.
6) Добавить томатную пасту, раздавленный через пресс чеснок, долить примерно 100 мл воды и тушить 2-3 минут до полной готовности.
7) Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
8) Смешать макароны с овощами, разложить на тарелки и посыпать тёртым сыром и зеленью.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ