Маффины с черной смородиной

73

Маффины с черной смородиной никого не оставят равнодушным! Внутри тесто будет слегка влажное, а смородина придаст чуть заметную кислинку, которая отлично будет сочетаться с нежным и в меру сладким тестом.​

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Мука 200 гр;
  • Молоко 120 мл;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Яйцо 2 шт;
  • Черная смородина 1 стакан;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем венчиком.

  2. Добавляем яйца, еще 100 грамм сахара и теплое молоко. Все перемешиваем.

  3. Всыпаем постепенно муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

  4. Смородину смешиваем с 2 ст. л. муки и всыпаем в тесто. Аккуратно перемешиваем чтобы не повредить ягоды.

  5. Подготавливаем формочки для кексов. Смазываем их маслом и по желанию вставляем бумажные формочки. Наполняем тестом где-то ⅔ от размера формочки. Сверху посыпаем ванильным сахаром.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 25 минут.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ