Котлеты «Папараць кветка»

108

Необычайно сочные, очень вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка» — блюдо белорусской кухни, в переводе означает «Цветок папоротника».

Котлеты "Папараць кветка"

Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 450-500 г.
  • Сало (по желанию) — 70 г.
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Масло сливочное (холодное) — 40 г.
  • Зелень (укроп, петрушка,лук)
  • Батон белый — 300 г.
  • Масло растительное — для жарки.

Читайте также: Киш Лорен

Приготовление:

Куриное филе вымыть,обсушить и порезать кусочками. Перекрутить на мясорубке вместе с салом. Лук почистить и порезать кубиками. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и лук. Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками. Выложить на противень,поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Подсушить и поджарить сухарики до готовности.

Сыр и масло натереть на тёрке,добавить измельченную зелень.Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку,размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки. Сформировать овальную котлету,обвалять в сухариках,прижать их немного к котлете.Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны). Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ