Котлетки-обманки из курицы и моркови — удобное и вкусное блюдо!

354

Котлетки-обманки из курицы и моркови

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриное филе — 500 г
  • морковь — 1 крупная
  • лук — 1 головка
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • молотые пшеничные сухари — 2 ст.л.
  • сливки или молоко — 4 ст.л.
  • соль по вкусу

Для заливки котлет:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

  1. Измельчаем в мясорубке куриное филе, морковь и лук.
  2. Добавляем сухари, овсянку, яйцо, соль и молоко.
  3. Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут для набухания сухарей и овсянки.
  4. Можно сухари заменить на размоченный в молоке белый хлеб.
  5. Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания.
  6. Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
  7. Запекаем при 190 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ