Котлетки из кабачка и моркови

272

Любителям овощей предлагаем обратить свое внимание на этот рецепт. Вкусные овощные котлетки из моркови и кабачков — очень сочные и пикантные. Вы не потратите много времени на приготовление, но вдоволь насладитесь такими необычными котлетами.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • кабачок – 450 г
  • манная крупа – 75 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • вода (бульон) – 250 мл
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем и удаляем семена.
  2. Затем натираем его на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем жидкость. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Вливаем воду (бульон), доводим до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку и варим 3 минуты до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
  4. Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем специями по вкусу.
  5. Формируем котлетки, выкладываем их на противень на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ