Конвертики из лаваша с яблоками

124

Лучший десерт на скорую руку без вреда для здоровья!

Конвертики из лаваша с яблоками

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Чего мы только в него не заворачивали…

Конвертики из лаваша с яблоками

Отличный завтрак, легкий перекус или просто угощение к чашке чая, конвертики с яблочной начинкой созданы, чтобы дарить удовольствие. Благодаря такой форме, изделия сохраняют сочность, но вы можете оформить их и в виде большого рулета. Получится что-то вроде штруделя или молдавской вертуты!

Конвертики из лаваша с яблоками

Ингредиенты

  • — 3 шт. тонких лаваша
  • — 0,5 кг яблок
  • — 1/2 лимона
  • — сахар по вкусу
  • — щепотка корицы
  • — 70 г размягченного сливочного масла

Читайте также: Рулька «Дружба»

Приготовление

Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, полейте соком половины лимона. Припустите в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности. Смешайте с корицей и сахаром (если яблоки слишком сладкие или хотите более диетический вариант блюда, можете сахар не добавлять). Начинка готова.

Конвертики из лаваша с яблоками

Листы лаваша смажьте половиной от оставшегося количества сливочного масла, нарежьте квадратами.

Выложите начинку на листик лаваша, сверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смажьте сверху маслом и выпекайте 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Конвертики из лаваша с яблоками

Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.

Конвертики из лаваша с яблоками

Получается очень вкусно!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ