Консервированное желе из красной смородины с кардамоном

19

Невероятно аппетитная, сочная и очень красочная заготовка — консервированная красная смородина в желе с кардамоном, созданная из максимума полезных компонентов — прекрасный повод сделать зимний холодный вечер более ярким.

Благодаря тому, что в состав входит агар, желейная масса отлично держит форму и обладает массой полезных веществ, ведь этот загуститель создан на основе водорослей.

По такому рецепту можно создать желейную заготовку и из других ягод: малины, клубники, вишни и черники. Данный вариант десерта — отличная альтернатива покупным сладостям. Для маленьких непосед желательно консервировать ягоду в небольших емкостях, чтобы в каждой вмещалось по одной порции желе.

Ингредиенты:

(на 500 мл)

  • ягоды красной смородины (200 грамм);
  • вода (250 мл); агар (2.5 ч.л.);
  • кардамон (2-3 шт.);
  • подсластитель (120 грамм).

Приготовление:

1. Очищаем яркие плоды от веточек, предварительно помыв и просушив их на льняном полотенце.

2. Смешиваем 100 мл воды с агаром, оставляем на 30-40 минут.

3. Начинаем подготавливать сироп: в глубокий сотейник насыпаем рафинад. Вводим 150 мл очищенной воды.

4. Добавляем зерна кардамона, готовим 12-15 минут, пока масса не станет однородной.

5. Добавляем алые плоды, готовим еще 15-17 минут.

6. Выливаем агар в сотейник, подогреваем массу, постоянно помешивая.

7. Сразу после того как масса закипит, выливаем ее к ягодной заготовке. Подогреваем сотейник с желе несколько минут. Не забываем перемешивать варенье силиконовой лопаткой. Чтобы высушить весь жир с живота и боков включите в рацион простую… Не уходит жир? Вот рецепт: на ночь в стакан воды добавьте…

8. Разливаем смородину в кипящем желе с кардамоном по емкостям, закупориваем крышками, оборачиваем перевернутые банки пледом. Через 5-7 часов отправляем заготовки на хранение в холодный погреб или кладовую.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ