Клубничный ликер в домашних условиях – не хуже «xu-xu»

267

Понадобится:

— 0,5 кг спелой, сладкой клубники;

— 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;

— 250-300 гр сахара;

— половина большенького лимона;

— 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

— Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

— Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

— Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

— Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

— Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас получится ароматный и вкуснейший ликер красивого «клубничного» цвета, крепостью не более 15%.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ