Капуста «Пелюстка»

1553

Капуста пелюсткаКто хоть раз попробовал такую капусту, тот влюбляется в нее навсегда! Итак, рецепт приготовления капуста — пелюстка.

Ингредиенты:

-1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты);

-200 г свеклы;

-100 г моркови;

-5 зубчиков чеснока;

-5-6 ст.л. растительного масла.

-Маринад: 1 литр воды; 200 мл уксуса 9%; 1⁄2 стакана сахара; 2 ст.л. соли.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния. Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети