Как заморозить стручковую фасоль на зиму — 2 варианта

65
  • Круглый год возникает желание отведать фасолевые блюда – лакомые и низкокалорийные. В фасоли много полезного. Она богата группой витаминов: фолиевой кислотой;
  • каротином;
  • железом;
  • кальцием,хромом, калием, магнием, цинком.

Перечень полезных свойств можно перечислять долго, но лучше знать, что люди употребляющие фасоль, отличаются крепким здоровьем, волосы и ногти у них выглядят великолепно, организм насыщен энергией.

Для заморозки подойдут стручки молочной зрелости (легко протыкаются ногтем).

Рекомендации по заморозке стручковой фасоли

Вариант № 1.

  • Наполнить емкость водой в соотношении с содержимым 2:1,
  • довести до кипения.
  • Миску наполнить кубиками льда.
  • Срезать концы по обе стороны стручка (для предотвращения появления специфических неприятных привкусов)
  • Оставить целой, либо порезать фасоль на 3-5 см кусочки (зависит от того, в каком виде предпочтительнее готовить).
  • Опустить фасоль в кипящую воду на 3 минуты, выложить в миску со льдом. (Такая частичная тепловая обработка называется «бланширование». Многие овощи именно так подготавливаются к заморозке.)
  • Извлечь фасоль из воды, обсушить в дуршлаге либо, разложить на нескольких слоях марли. Уложить в пакеты (контейнеры), герметично закрыть и отправить в морозильную камеру.

Вариант № 2.

  • Отварить фасоль на паровой бане (3-5 мин.)
  • Процедить на сито. Высушить.
  • Разложить по пакетам.
  • Заморозить.
  • Для того чтобы фасоль не стала похожа на ледяную глыбу, подготовленные к заморозке стручки, разложить в 1 ряд на подносе, покрытом пищевой пленкой и отправить в камеру быстрой заморозки или в камеру с температурным контролем.
  • Через 30 минут вынуть, расфасовать по пакетам и поместить в камеру обычной заморозки.
  • Очевидно, что в алгоритме действий нет ничего сложного и, потратив не так много времени осенью, зимой получится побаловать своих домочадцев вкусными и изысканными рецептами, а самое главное – полезными для здоровья.

С замороженной фасолью легко готовится множество блюд:

  • медальоны с зеленой фасолью;
  • рулетики из курицы со стручковой фасолью;
  • куриную печень;
  • запеканки;
  • супы;
  • салаты;
  • соления.

Используется в консервировании, выступает в качестве отличного гарнира к рыбе. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ