Как солить грибы грузди горячим способом

255

Как солить грибы грузди горячим способом

ruzdi5-696x392

Как солить грибы грузди и другие пластинчатые горячим способом? Засолка грибов на зиму горячим способом делается по следующему рецепту.

Подготовка грибов осуществляется так же, как при солении холодным способом. Тщательно вымойте грибы, срежьте ножки на 2-3 сантиметра от шляпки. Рассортируйте грибы на крупные, средние и мелкие.

Вымочите грузди, валуи, белянки и чернушки в холодной воде в течение трех суток. Каждые три-четыре часа при этом нужно менять воду.

Лисички, опята, рыжики и зеленки вымачивать не нужно.

Целые сыроежки опустите осторожно в кипящую воду на 10 минут перед засолкой.

Волнушки вымачивать не обязательно, можно просто прокипятить в течение 10 минут.

Валуи после вымачивания нужно обдать крутым кипятком.

Белянки и чернушки прокипятить в течение нескольких минут.

После того, как грибы подготовлены, приступаем непосредственно к засолке.

Отварите в течение 5-10 минут промытые грибы в слегка подсоленной воде.

Откиньте их на дуршлаг, промойте холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой так, чтобы она покрывала грибы на 2-3 см, добавьте специи и варите в рассоле: волнушки, белянки, чернушки — 15 минут, лисички и валуи — 20-25 минут, а сыроежки, опята и грузди — 30 минут.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ