КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ САМОМУ?

891

лавашБыстрая и витаминная! (шаурма по-домашнему)Времени совсем нахватает, а аппетит нагулялся! Но ведь хочется скушать что-то особенное. Знаю, чем тебе помочь! Чем-то не привычным к твоему столу станет домашняя шаурма – секретное блюдо восточной кухни. На быструю руку, не значит забыть о пользе! Это кушанье – композиция полезных ингредиентов. Вперед к готовке!

Берем:

  • Лаваш 2 шт.;
  • Курица 600 гр.;
  • Перчик красный 1 шт.;
  • Сельдерей;
  • Два помидора;
  • Два огурца;
  • Редиска 4 шт.;
  • Зелень, чеснок;
  • Половинка капусты (пекинская);
  • Листья салата;
  • Сметана 200г;
  • Три ложки майонеза;
  • Лучок (зеленый);
  • Приправа, соль.

Займемся курочкой: нарезаем ломтиками, отправляем на сковородку и обжариваем с растительным маслом до образования корочки. Соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить шаурму?

Начинку следует готовить таким образом. Нарезаем овощи не очень большими кубиками, пекинскую капусту кромсаем на соломку, и только листья салата рвем руками. Осталось выдавить чеснок, тщательно перемешать.

Не жирную сметану разводим с майонезом, отправляем туда же измельченную зелень.

Филе тем временем готово, остывшее добавляем в овощную смесь, заправляем соусом.

Разделили лаваш пополам, положили начинку и складываем конвертиками

Все готово! Трапезничайте с удовольствием!

Понравился пост? Поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях!

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ