Как приготовить постные картофельные котлеты

114

Котлеты из картофеля – это диетическое блюдо, которое можно готовить как в повседневные дни, так и во время поста и диет. По вкусу они получаются ну просто изумительными. Они станут украшением повседневного и праздничного стола, а по вкусу будут не хуже мясных.

Кроме этого, их можно будет дополнить специями, зеленью, грибочками и другими овощами. А подать можно с любым соусом. Если вас заинтересовало это угощение, то можете взять себе на заметку следующие рецептуры готовки.

Постный рецепт картофельных котлет

Потребуется следующее:

  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • Одна луковая головка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • 2-3 чесночных зубца, на свое усмотрение;
  • 100 грамм панировки;
  • Немного муки;
  • Растительное масло;
  • Пара веточек укропа и петрушки;
  • Немного соли и специй.

Сколько необходимо готовить — 40 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 135.

Приступаем к готовке:

1. Клубни картофеля чистим, ополаскиваем прохладной водой и разрезаем на несколько частей;

2. Помещаем картофельные кусочки в емкость с водой, подсыпаем соли и варим до готовности. Он должен стать мягким;

3. Сливаем с картошки воду, разминаем его толкушкой или блендером до пюреобразного вида;

4. Тем временем очищаем луковицу, разрезаем небольшими кубиками;

5. На плиту помещаем сковородку, подливаем маслица, греем. На горячее масло откидываем лучок, прожариваем несколько минут до золотистости, пока он не станет мягким;

6. Веточки зелени ополаскиваем, встряхиваем от лишней воды, режем меленькими кусочками;

7. Зубчики чеснока очищаем, перетираем мелкой стружкой или выдавливаем чесночницей;

8. В картофельное пюре выкладываем обжаренный лучок, зелень. Все перемешиваем, подсыпаем соль и специи;

9. Засыпаем туда пару больших ложек муки и выкладываем куриное яйцо. Все перемешиваем;

10. После этого из готовой смеси делаем небольшие круглые котлетки и посыпаем панировочными сухарями;

11. Прогреваем на сковородке растительное масло;

12. На раскаленное масло кладем котлеты и жарим. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корки.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.