Как правильно засолить красную рыбу

981

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям!

Как засолить рыбу.

Ингредиенты.

  • Филе лосося 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление.

  1. Филе обсушите салфетками.
  2. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  3. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
  4. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  5. Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
  6. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.