Кабачок — упругий бочок

2141
Кабачки цукини
Их очень любят огородники за урожайность, скороспелость и долгое хранение. В мякоти плодов цукини содержатся легко усвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота. Особенно они полезны людям с больной печенью и проблемами ЖКТ.
Агротехника выращивания
Приготовление почвенных смесей, подготовка семян, полив и подкормка при выращивании цукини такие же, как и при выращивании белоплодных кабачков. При раннем посеве или посадке рассады необходимо временное укрытие пленкой. Лучше накрывать перфорированной пленкой с отверстиями для доступа воздуха.
Сбор урожая
Уборку зеленцов цукини проводят 1–2 раза в неделю. Зеленцы должны быть длиной 15–30 см. Для длительного хранения плоды срезают ножом, обязательно с плодоножкой длиной 5–6 см.
Получение семян
Кабачки цукини отличаются от обычных белоплодных кабачков более развитой мякотью, семена в них созревают очень поздно. Для получения семян плод до поздней осени оставляют на грядке, а перед наступлением заморозков его снимают, держат 2 месяца на свету до побурения, затем разрезают и выбирают семена.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!