Грибочки по-венесуэльски

166

Рецепт потрясающий! Быстро, просто, ароматно и очень вкусно!Одним словом — полный восторг! Настоятельно рекомендую всем!

Грибочки по-венесуэльски

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
  • 120 гр. растительного масла
  • 80 гр. яблочного уксуса 5%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
  • свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)

Читайте также: ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЛУКОВО-МЯСНЫЕ МЯЧИКИ

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, если крупные то порезать на половинки или четвертинки.
У меня были мелкие бурые шампиньоны, буквально на один зубок, поэтому ничего не резала.
Чеснок пропустить через чесночницу.
В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Все, можно пробовать!!!
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. У меня стояли около недели.
Кстати, маринад испод грибов я не выливаю, он очень вкусный и я использую его как заправку для овощных салатов.

Приятного вам аппетита!!!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ