Готовим любимые картофельные зразы с луком и яйцом

132

Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.,
  • Лук зелёный — 0,5 пучка,
  • Яйцо — 3 шт.,
  • Масло сливочное немного,
  • Молоко по необходимости,
  • Сыр твердых сортов — 30 г,
  • Укроп немного,
  • Мука по необходимости,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и разминаем толкушкой. Добавляем в него подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Остужаем.
  2. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем и измельчаем. Нарезаем мелко зеленый лук. Все смешиваем, солим и перемешиваем.
  3. Измельчаем сыр на мелкой терке. Делим пюре на 3-4 части. Выкладываем каждую часть пюре на сыр в виде лепёшки. Сверху кладем часть начинки.
  4. Руками в муке соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, затем обваливаем в тертом сыре.
  5. Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подаем посыпав измельчённым укропом и овощами.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ