Домашняя селёдка по-голландски

1342

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч.л.,
  • Соль-6 ч.л.,
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
  5. Сверху — слой сельди.
  6. Затем снова овощи и специи.
  7. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  8. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  9. На второй-третий день селёдка готова.
  10. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
  11. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.