Домашний хлебный квас

176

Домашний хлебный квас — один из самых лучших напитков в жаркий летний день. Приготовив его раз — вы навсегда забудете о покупном квасе с красителями и химией. Он получается нежный, в меру сладкий и с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Хлеб черный 500 гр;
Сахар 300 гр;
Дрожжи 15 гр;
Вода 5 л.
Приготовление:

Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.

Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.

Как жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.

Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.

Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.

Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ