Чесночные булочки давно стали обязательным дополнением к обеду в моей семье!

537

Чесночные булочки давно стали обязательным дополнением к обеду в моей семье!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих

Для смазки:

  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем мягкое тесто.
  2. Накрываем тесто плёнкой и ставим его тёплое место, чтобы оно увеличилось в двое.
  3. Затем обминаем тесто и делим его 12 частей. Формируем шарики и приплюскиваем, придав форму пирожка.
  4. Накрываем полотенцем и снова даём подойти около получаса.

Для начинки:

  1. нарезаем мелко чеснок, зелень и добавляем сливочное масло.
  2. Перекладываем чесночную массу в кондитерский мешок.
  3. Смазываем булочки сверху яйцом и делаем в центре глубокий надрез острым ножом.
  4. В это отверстие выдавливаем сливочную массу.
  5. Выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ