Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закуски

1519

Чем хороши малосольные помидоры? Это прекрасная закуска и отличное дополнение к любимым блюдам. А главное – такие помидоры готовы к употреблению уже через пару часов. Интересные рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления смотрите в нашей подборке.
Приготовление малосольных помидоров не отнимает много времени, а результат виден уже через пару часов. Чтобы помидоры лучше пропитались маринадом, оставьте их солиться при комнатной температуре. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике в герметичной посуде с крышкой. Перед подачей извлеките помидоры из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре – так они будут вкуснее и ароматнее.

Малосольные помидоры с чесноком

Чеснок – лучшая добавка к малосольным помидорам. Они получаются в меру пряными и очень ароматными.

Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 8-10 зубчиков чеснока, полпучка петрушки, полпучка укропа, 1 л воды, 800 мл кетчупа, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в нее помидоры на 2-3 минуты. Затем аккуратно снимите с каждого плода кожицу. Отлейте 1 л горячей воды, в которой варились помидоры, и смешайте ее с кетчупом, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и зелень. Вылейте смесь на очищенные помидоры, накройте и охладите в течение минимум 4 часов или оставьте охлаждаться на ночь.

Малосольные помидоры с зеленью

Спелые, сочные помидоры лучше впитают маринад и станут хорошей легкой закуской или гарниром.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, полпучка петрушки, полпучка базилика, половина красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. винного уксуса, 5,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и поместите в глубокую миску или контейнер. Смешайте масло и уксус, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, перемешайте и полейте смесью помидоры. Оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед подачей достаньте помидоры из холодильника и дайте постоять полчаса.

Малосольные помидоры в пакете

Чтобы помидоры лучше промариновались, используйте специальный пакет с застежкой.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса. 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам или на четыре части и поместите в пакет. В миске смешайте уксус, масло, соль, сахар и травы и вылейте смесь в пакет к помидорам. Закройте пакет, хорошо встряхните и поместите в холодильник промариноваться на 2 часа.

Малосольные помидоры в кастрюле

При подаче готовые помидоры можно просто посыпать раскрошенным сыром фета, получится великолепная простая закуска.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам и поместите в кастрюлю вместе с измельченным луком и базиликом. Отдельно смешайте масло, уксус, соль, перец и измельченный чеснок и вылейте смесь на помидоры. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Малосольные помидоры в банке

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, станут идеальным дополнением к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. зеленого лука, 2 ст.л. зелени базилика, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. винного уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам, сложите в банку, пересыпая солью, и оставьте на полчаса. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости и полностью остудите. Отдельно смешайте масло, уксус, базилик, тимьян и перец, добавьте обжаренный лук с чесноком. Выложите смесь в банку к помидорам, аккуратно встряхните, чтобы все смешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Малосольные зеленые помидоры

Даже недозрелые помидоры годятся для быстрой засолки. В процессе варки они размягчатся и впитают в себя пряный рассол.

Вам понадобятся: 1,5 кг зеленых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 веточки эстрагона, 8 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 800 мл столового уксуса.

Приготовление. Уксус перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, эстрагон, соль, сахар, перец и доведите до кипения. Поварите 15 минут и добавьте разрезанные пополам помидоры. Поварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и полностью остудите.

Малосольные помидоры с горчицей
Горчица придаст помидорам особенный пряный привкус. Для приготовления помидоров по этому рецепту лучше использовать черри.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 6 зубчиков чеснока, полпучка укропа, 4 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление. Каждый помидор наколите зубочисткой. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к помидорам. Для маринада смешайте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем немного остудите и залейте помидоры. Дайте остыть до комнатной температуры, разложите по банкам и поместите в холодильник на ночь.
Как быстро сделать малосольные помидоры? Теперь вы наверняка знаете ответ!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.