Булочки с корицей

86

Душистые, сладкие и вкусные дрожжевые булочки с корицей – идеальное угощение с горячим чаем или кофе. Когда они достаются из духовки, благоухает весь дом!
Ингредиенты:

мука 500 грамм;
молоко 200 мл
сливочное масло 70 + 30 грамм;
дрожжи (свежие) 10 грамм;
сахар 100 грамм;
яйцо 1 шт.;
корица 2 ст.ложки;
соль щепотка.
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку муки, размешать и оставить на 15-20 минут.
Добавить в опару просеянную муку, соль, 70 грамм растопленного сливочного масла и замесить мягкое и нежное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
Поднявшееся тесто обмять руками и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт прямоугольной формы.
Оставшееся масло растопить; корицу смешать с сахаром.
Отступить от края теста 1-2 см и смазать поверхность сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть тесто в рулет, скрепив оставшимся не смазанным маслом краем.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
Выложить будущие булочки на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании, и оставить на 20 минут для подъёма.
По истечению времени, смазать каждую булочку взбитым яйцом.
Выпекать булочки с корицей в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ