Булочки по ГОСТу

286

Ванильные булочки, как за «9 копеек».

Продукты:

1. Сухие дрожжи — 1 пакетик
2. Мука — 600 гр.
3. Молоко — 250 мл.
4. Яичные желтки — 4 шт.
5. Сливочное масло — 100 гр.
6. Ванилин — 1 пакетик
7. Сахар — 100 гр.
8. Щепотка соли

Для смазки:

1. Желток — 1 шт.
2. Молоко — 2 ст. ложки

Как приготовить булочки по ГОСТу:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки  муки.
  2. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
  3. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
  4. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  5. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
  6. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
  7. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
  8. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
  9. Смазать смесью из желтка и сливок.
  10. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.