Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!

95

На свете существуют совершенно простые, но вместе с тем невероятно вкусные, сытные и легкие в приготовлении блюда. К таким относятся картофельные лепешки, которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.

Этот рецепт приготовления лепешки с картошкой нравится многим хозяйкам. Его можно делать в пост. Набор продуктов порадует вегетарианцев. А румяная корочка, которой покрываются картофельные лепешки — это что-то красивое!


Чтобы приготовить обалденно вкусные финские картофельные лепешки вам будет нужно:
6 клубней картофеля среднего размера;
1 яйцо;
100 г муки (и еще немного для присыпки);
растительное масло для смазывания;
соль, перец;
кунжут (по желанию).
Картофельная лепешка рецепт как приготовить:
Картошку почистить и отварить его до готовности в соленной воде. Жидкость после варки полностью слейте, а картошку разомните, чтобы получилось пюре. В остывшее пюре добавьте яйцо, соль (если нужно), перец.
Добавьте муку и замесите тесто. Если масса получится слишком липкой, нужно смазать руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
Получившееся тесто разделите на 6–7 частей, скатайте шарики, каждый обваляйте в муке, а затем раскатайте лепешки скалкой толщиной до 1,5 сантиметра.
Постелите на противень бумагу для выпечки, поверхность смажьте маслом, положите на противень картофельные лепешки. Слегка наколите лепешки вилкой, чтобы они не вздувались. Намажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом или другими  специями, если хочется. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Картофельные лепешки на сковороде готовятся точно так же. При обжаривании на сковородке добавьте масла.

Готовятся лепешки быстро, выглядят невероятно аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут, чтобы их можно было есть! Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к супу или салату.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ