Баклажаны с грецкими орехами

231

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Описание приготовления:
Жареные баклажаны с грецкими орехами — это едва ли не самая популярная закуска на грузинских столах. Готовится она, что доказывает этот рецепт, до безумия просто, однако получается просто замечательной и функцию закуски выполняет с большим успехом. Если не знаете, что приготовить из баклажанов — попробуйте вот эту закуску, наверняка останетесь довольны.

Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 Штук
Грецкие орехи — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Кинза (пучок) — 1/2 Штуки
Сельдерей (веточки) — 2 Штуки
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Гранат — 1/3 Штуки
Шпинат — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Баклажаны с грецкими орехами»
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 1

Ингредиенты, как видите, нехитрые — все довольно простое и доступное.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 2

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки — из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 3

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 5

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 6

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 7

Хорошенько перемешиваем — и наша начинка готова.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 8

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку — чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 9

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 10

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 11

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 12

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.
Баклажаны с грецкими орехами — фото шаг 13

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ