Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, тает во рту!

613

Ингредиенты:

  • Мука (для теста) – 2 ст.
  • Сливочное масло (для теста) – 100 г
  • Сметана (для теста) – 100 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука (для начинки) – 1 ст.
  • Сахар (для начинки) – 1 ст.
  • Сливочное масло (для начинки) – 50 г
  • Желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.

Замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.

На тесто распределите начинку и сверните рулетом.

Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.

Рулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.