Аппетитные закуски: топ — 5 рецептов

5477
3) Шампиньоны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крупные шампиньоны
● лук
● рис
● яйцо
● майонез или сметана
● соль, перец, растительное масло
● твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов — 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать. Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновой печи 2 — 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.
4) Рулетики из запеченных перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● разноцветный сладкий перец 6 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● соль, перец
● тунец 2 банки по 170 г
● каперсы 2 ст.л.
● лимонный сок 1-2 ст.л.
● дижонская горчица 1 ст.л.
● сливочный сыр 0.5 стакана
● мелконарезанная петрушка 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 350F (180C). Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появятся складки и шкурка не почернеет местами. Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски.
Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Смешайте все ингредиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотнее.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.