Аджика из острого и болгарского перцев

113

Острая сбалансированная аджика из двух видов перца. Подходит в качестве соуса к жареному или запечённому мясу, рыбе, рису, овощам, может сделать пикантным и интересным даже традиционно пресное картофельное пюре. Жгучая насыщенная аджика заставит прослезиться даже самых суровых мужчин.
Ингредиенты на 2-3 полулитровых банки:

перец болгарский 500 грамм;
перец острый 500 грамм;
чеснок 150 грамм;
кориандр 3 ст. ложка;
соль крупная 1 ст. ложка с горкой или по вкусу.
Приготовление:

Для лучшего вкуса аджики перцы можно предварительно подвялить на солнце.
Перцы очистить от плодоножек, перегородок и семян. Для очистки острого перца использовать перчатки.
Кориандр растолочь в ступе либо измельчить с помощью кофемолки.
Чеснок очистить.
Смешать очищенные перцы, чеснок и половину кориандра и небольшими партиями пропустить через блендер.
Полученную смесь поместить в миску, добавить оставшийся кориандр, соль и тщательно перемешать.
Готовую аджику разложить по банкам с закручивающимися крышками.
Хранить в погребе или в холодильнике до 3-х месяцев.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ