Абрикосовый джем

651

Яркий джем из абрикос будет напоминать вам холодными зимними вечерами о солнечном лете. Конечно же, такой джем можно купить и в магазине, но для деток его лучше приготовить дома без вредных добавок. Что может быть лучше домашнего джема с блинчиками, сырниками или оладьями на завтрак?​

Ингредиенты:

  • Абрикос 1 кг;
  • Сахар 900 г;
  • Лимонный сок 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. Абрикос моем, разрезаем пополам и очищаем от косточек.

  2. Помещаем абрикосы в железный таз или большую металлическую миску.

  3. Засыпаем 500 г сахаром, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов.

  4. Затем абрикосы с сахаром измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

  5. Всыпаем оставшийся сахар, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.

  6. Ставим таз на небольшой огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Варить примерно 1 час. Масса должна уменьшиться примерно до ⅓.

  7. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышкой.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ