9 важных правил как взбить сливки

190

В большинстве кондитерских рецептов надо взбить сливки.

От того как вы их взобьете, будет зависеть качество готового блюда.
Сложного здесь ничего нет, особенно если соблюдать простые правила и особенности процесса.

9 важных правил как взбить сливки

1.Сливки должны быть животного происхождения

2. Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение

3. Температура сливок должна быть 4-5 градусов, т.е. они должны простоять в холодильнике не менее 12 часов

4. Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, т.к. для этого потребуется 5-10 минут

5. Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок

6. Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент

7. Если сливки перевзбить — они разделяются на масло и сыворотку. Если недовзбить то они расслоятся на более жидкую и густую часть и торт потечет

8. Готовые сливки похожи на облака. При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют “твердые пики”

9. Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ