7 продуктов для укрепления иммунитета

56

Крепкий иммунитет — прямой показатель здоровой деятельности организма, особенно в сезон гриппа и простуды, который, как известно, начинается поздней осенью и заканчивается только весной. Как раз в этот период очень важными оказываются те продукты, которые наилучшим образом влияют на эффективность работы иммунной системы и способствуют ее укреплению. Вот семь продуктов, отлично выполняющих свою задачу, чтобы помочь вашей иммунной системе работать на оптимальном уровне:

1) Суп. Незаменимая составляющая обеденного приема пищи, например, куриный суп с лапшой, в период, когда иммунная система находится под натиском простудных заболеваний, кроме своих основных функций насыщения организма, является еще и целебным средством, причем очень эффективным. Мы можем получить целый набор различных полезных ингредиентов в этом супе. Когда мы говорим о профилактической здоровой диете, естественно, мы хотим разнообразные продукты питания, а не только монотонное зацикливание на нескольких добавках. Как раз такой суп и содержит различные важные ингредиенты, такие как курица, в которой содержится много цинка и железа, а также морковь, где достаточное количество витамина С и других полезнейших веществ, куриный бульон, который во время  заболеваний вообще является одним из признанных средств для улучшения самочувствия, и способствующий секреции слизи, защищающей организм от всевозможных вредоносных захватчиков.

2) Зеленый чай. В зеленом чае содержатся катехины — органические вещества, которые являются сильными антиоксидантами. Если точнее, то в чае четыре основных компонента катехина: EC, ECg, EGC и EGCg. Для того чтобы понять насколько они эффективны и полезны, достаточно узнать, что Эпигаллокатехин (EGC) — самый мощный из всех четырех, в 25-100 раз сильнее витаминов С и Е! Естественно, что он крайне важен в период простудных заболеваний. К тому же, известно и то, что во время болезни зеленый чай может значительно сократить время выздоровления.

3) Мед. Мед может помочь успокоить горло и смягчить неприятный кашель, если вы уже заболели. Мед также может помочь в лечении желудка и изжоги. Чтобы ощутить по-настоящему целебный эффект, смягчающий горло, в моменты простуды лучше всего заменить сахар на мед и добавлять его в чай или кофе. А для десерта отлично подходят яблоки с медом, вкусно и полезно.

4) Чеснок. Об эффективности чеснока против простуды известно всем. Недавние исследования только подтвердили это. Было установлено, что когда люди потребляли чеснок регулярно, как дополнение к вечернему приему пищи, по крайней мере 12 недель, то они были  подвержены простудным заболеваниям гораздо меньше, чем те, кто принимал плацебо. Чеснок способствует производству антиоксидантов, которые защищают организм от вторжения микробов.

5) Йогурт. Йогурт содержит пробиотики — «хорошие» бактерии, которые могут помочь снизить уровень вредных бактерий, приносящих болезни и расстройство желудка. В любом случае, то, с чем мы можем поддержать наше тело и иммунную систему хорошими бактериями, является полезным для нашего организма.

6) Апельсины. Когда вы чувствуете холод или даже первые симптомы простуды, наверное первая мысль, возникающая о способе защиты своего здоровья, это витамин С. До сих пор убедительные факты того, что повышенные дозы витамна С эффективно борятся с болезнью и являются более полезными, чем умеренные дозы этого витамина, все еще ​​отсутствуют. Научно  установлено, что витамин С помогает минимизировать некоторые из симптомов, связанных с простудой. Цитрусовые фрукты, такие как апельсины содержат большое количество витамина С, поэтому их польза для организма просто очевидна.

7) Сладкий картофель. Сладкий картофель содержит большое количество витаминов А и С, но в данном случае особенно важен витамин А, потому что достаточное потребление этого витамина эффективно способствует повышению иммунитета. Витамин А очень важен для слизистых оболочек, выстилающих наш нос и горло, и что на самом деле и есть наша первая линия защиты организма от всевозможных заболеваний. Хорошо сбалансированная диета с достаточным количеством белка также очень важна для полноценной функциональности слизистых оболочек и иммунной системы в целом, так как белок играет важнейшую роль в производстве антител — защитников организма.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ