«100 листьев» — ароматнейшая наливка!

256

Ингредиенты
(на 1,5 литра напитка)

  • 33 листа вишни;
  • 33 листа черной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • 0.5 л водки (или разведенного спирта);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается!

Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Приготовление

  1. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  2. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
  3. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
  4. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
  5. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
  6. В остывший отвар влить 0,5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт, от промывки синусоид остался!
  7. Собственно, это уже можно пить.
  8. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
  9. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
  10. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток, чин-чин!

Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано — богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ